Sellerie und Reis |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
4 Eßl. Kokosnußöl
3 Tassen Sellerie,
in dünne Scheiben geschnitten
3 Eßl. Maismehl
1/2 Tl. Zucker
1 1/2 Tl. Tomatensaft
1/4 Tl. Ingwer
1 große Pfefferschote
1 kg gekochten Reis
2 Eßl. Kokosöl erhitzen, Sellerie anbraten und umrühren. Den Sellerie aus der Pfanne nehmen. Die 2 restlichen Eßl. Öl in die Pfanne geben, erhitzen, nach und nach den Sellerie wieder hineingeben. Maismehl mit etwas Wasser und Zucker mischen, in die Pfanne rühren und zum Kochen bringen. Tomatensaft, Ingwer und Pfefferschote hinzufügen. Zwei Minuten lang kochen lassen und gelegentlich umrühren. Mit gekochtem Reis heiß servieren.
Für 5 Personen
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06.07.2021
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Sellerie
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Mais und Reis |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
225 gr. Mais
2 Eßl. Kokosöl
1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt
1 frische Pepperoni, gehackt
2 Tassen Kokosmilch
1/2 Tl. Thymian
1/2 Tl. Zitronensaft
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Tassen Reis
Mais in einem schweren Bräter mit ausreichend Wasser (zwei Finger breit übder dem Mais) aufsetzen. Zum Kochen bringen, dann Hitze vermindern und bei geschlossenem Deckel gardünsten, zwischendurch bei Bedarf heißes Wasser nachgießen. Mais abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und beides zusammen mit Pepperoni, Kokosmilch, Thymian, Zitronensaft und Pfeffer (nach Geschmack) in den Bräter zurückschütten. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldbraun anbraten, den Reis und 4 Tassen Wasser hinzufügen. Bei sehr schwacher Hitze etwas 20-30 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar und die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
Für 6 Personen
Merke: Wußtet ihr schon, daß man Mais in jedem gericht durch rote Bohnen ersetzen kann?
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06.07.2021
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Avokadosalat |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
1 große Avokado
1 mittelgroße Zwiebel
1 Prise Cayennepfeffer oder scharfen Paprika
1 Tomate
Eine reife Avokado schälen, entsteinen und mit einer Gabel zerdrücken. Eine fein gewürfelte Zwiebel und etwas Cayennepfeffer dazugeben und mit einer Gabel langsam zu einer glatten Paste verarbeiten. Falls eine feste Tomate zur Hand ist, in dünne Scheiben schneiden und untermischen. Mit Brot servieren.
Beilage: Geschnitzelte Kohlblätter, garniert mit Gurkenscheiben, geraspelten Karotten und geviertelten Tomaten.
Für 4 Personen
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06.07.2021
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Avokado
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Erfrischender Orangensalat |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
5-6 große Orangen
Zucker nach Geschmack
evtl. süße Sahne
Orangen 1 Min. lang in kochendes Wasser legen. Die Schale läßt sich so mühelos von der Frucht trennen, ohne sie zu beschädigen. In dünne Scheiben schneiden und die Obstkerne entfernen. Mit braunem Zucker bestreuen und an einen kühlen Ort stellen. Mit Schlagsahne servieren.
Für 4 Personen
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06.07.2021
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Orangenbaum
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