Bananen-Maisbrot |
Zutaten:
1 Tasse Maismehl
1 Tasse Gesiebtes Backmehl
1 Tasse gehackte Nüsse (nach wahl)
3/4 Tasse Zucker
1/2 Tasse Kokos Butter
1 Tasse Bananenbrei
Den Ofen auf 150-200°C vorheizen. Bananenbrei mit der BUtter vermengen. Die Mais-Mehlmischung dazugeben und glattrühren, Zucker beifügen, dann die Nüsse vorsichtig unterheben. Jetzt noch den Boder der Brotform einfetten und mit wenig Maismehl bestreuen. Den Rührteig in die Form füllen und 60-70min. backen, dann auf den Rost stürzen.
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06.07.2021
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Gebackene Maismehl-Fladen |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
750 gr. Maismehl
1/2 Tasse gehackte Schalotten
1/4 Tasse gehackte Zwiebel
2 1/2 Eßlöffel Thymian
0,6 l Kokosmilch
Rote Pfefferschoten, die in Kokosöl
angebraten werden.
Maismehl und Milch vermischen und gründlich rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dann Schalotten, Zwiebeln, Thymian und Pfeffer nach Belieben beifügen. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig löffelweise in das heiße Öl geben und goldbraun backen. Mit heißem Minztee servieren.
Für 5 Personen
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06.07.2021
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Maismehl-Fladen
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Gedeckter Zwetschgenkuchen |
Von Noemi
Zutaten:
Für 1 Kuchen
Teig:
500 g Dinkel, frisch gemahlen
1/4 l kaltes Wasser
1/2 Würfel Hefe
3-4 EL Agavendicksaft
1 Prise Vollmeersalz
2 EL kaltgepresstes Sonnenblumen- oder Distelöl
Hefe im Wasser auflösen, Agavendicksaft, Vollmeersalz und Öl dazugeben,
alles gut mischen. Dinkel frisch mahlen, zugeben und ca. 7 Min. gut kneten.
Danach den Teig auf einem bemehlten Blech ausrollen.
Belag:
2 kg Zwetschgen
600 g grobgem. Mandeln
Saft und Schale 1/2-1 Zitrone
4-5 EL Agavendicksaft
3 Msp. Naturvanille
Zwetschgen entkernen, halbieren und 2 x oben einschneiden, dann auf dem Teig
verteilen. Die restlichen Zutaten gut vermischen und über den Zwetschgen
verteilen, mit den Händen gut andrücken. Im Backofen, auf der 2. Stufe von unten
insgesamt 35 Min. bei 160°C Umluft backen, 20 Min. davon unabgedeckt und 15
Min. mit Butterbrotpapier abgedeckt, beschwert mit Untertassen.
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06.07.2021
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Haferflocken-Nuss-Plätzchen |
Von Noemi
Zutaten:
150 g Hafer, fein gemahlen
150 g Haferflocken
150 g Margarine
150 g Cashewkerne, gehackt
100g Rohrzucker
100 g Carob
1 Msp. Natron
1 TL Johannesbrotkernmehl
etwas Sojamilch
Hafermehl, Haferflocken, Natron, Johannesbrotkernmehl, Carob und Margarine
miteinander verkneten. Gehackte Cashewkerne und Rohrzucker unter den Teig
kneten. Soviel Sojamilch zugeben, dass die Masse nicht bröckelig wird. Mit zwei
Teelöffeln kleine Teighäufchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei 175°C
ca. 15-20 Min. backen.
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06.07.2021
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