Himbeersaft |
Von Noemi
Zutaten:
Zutaten für 1 Liter Saft:
1,20 kg Himbeeren
5 EL Zitronensaft (1/16 l)
Zucker, Honig, Agavendicksaft...nach Geschmack
Himbeeren vorsichtig waschen (schlechte vorher aussortieren) und mit
Zitronensaft vermischen.
Mit 5/8 l kochendem Wasser übergießen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1
Tag ziehen lassen.
Kurz durchrühren und im Kühlschrank nochmals einen Tag stehen lassen.
Himbeeren durch ein engmaschiges Sieb oder durch ein sauberes Geschirrtuch
gut abtropfen lassen.
Den Himbeersaft mit Zucker verrühren und zugedeckt im Kühlschrank wieder 2
Tage ziehen lassen.
Saft aufkochen und bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten kochen lassen.
Eventuellen Schaum abschöpfen!
Himbeersaft noch heiß in eine (oder mehrere) saubere Flaschen füllen und
sofort verschließen
Zum trinken mit Wasser circa 2:5 verdünnen!
|
06.07.2021
|
Seitenanfang
|
| |
Ribiselsaft |
Von Noemi
Zutaten:
50 g Ribisel (rote Johannisbeeren)
3/8 Agavendicksaft (gibts im Reformhaus!)
Saft von zwei Zitronen
Ribislen waschen, abzupfen und mit 3/4 Wasser aufkochen.
Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Den Saft durch ein engmaschiges Sieb oder sauberes Küchentuch abtropfen
lassen.
Den Ribiselsaft mit dem Agavendicksaft und dem Zitronensaft verrühren und
unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Den Schaum mit einem Lochschöpfer (gibts bei mutti in der schublade
höchstwahrscheinlich :) ) sorgfältig abschöpfen.
Ribiselsaft noch Heiß in eine (oder mehrere) saubere Flasche/n füllen und
sofort verschließen
|
06.07.2021
|
Seitenanfang
|
| |
Geröstete Grasstengel |
"Das Haschisch-Kochbuch" vom Joseph Melzer Verlag, Darmstadt
Röste im Freien einige Grasstengel auf offenem Feuer. Leicht salzen, in Honig tunken und lutschen.
|
03.05.2022
|
Seitenanfang
|
| |
Gebratene Banane mit Mandeln |
Von Ras Owl
Banane vertikal halbieren
und bei leichter Hitze in (Kokos-) Öl kurz anbraten
nach belieben Honig und Mandeln darübergeben ( in die Pfanne !)
und warm servieren
ist sehr süß und macht supersatt !
|
03.05.2022
|
Seitenanfang
|
| |