Reis mit Nüssen und Früchten |
Von Noemi
Zutaten:
250g Reis
6 Paranüsse, grob gehackt
1 EL Rosinen oder Sultaninen
1/2-1 TL Zucker
1 EL Margarine
2 EL Kokosraspeln
1. Den Reis mit kochendem Wasser übergießen und 1 Esslöffel Kokosraspeln
einrühren. Zum Kochen bringen und in 10-15 Minuten weich garen.
2. Die Margarine in einem Topf, der ausreichend groß ist und den Reis fasst,
zerlaufen lassen und darin die Nüsse zusammen mit den Rosinen oder
Sultaninen, dem Zucker und den restlichen Kokosraspeln in 1-2 Minuten leicht
karamelisieren.
3. Den Reis zufügen und alles miteinander vermischen.
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06.07.2021
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Kürbis Gourmet mit Reis und Bohnen |
Kochbananen in Tomaten-Kokossoße von Noemi
Zutaten
150 g Seitan
1 Zwiebel, gewürfelt
1 - 2 frische rote Chilischoten
4 Eiertomaten, enthäutet und kleingehackt
1,5 Esslöffel Kokoscreme
1 Teelöffel weißer Pfeffer
6 grüne, unreife Kochbananen, diagonal in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben
geschnitten
Zubereitung
Seitan in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in einen großen flachen Topf
geben und mit Wasser bedecken. Zwiebel und Chilischoten zugeben und einige
Minuten lang bedeckt köcheln lassen. Tomaten, Kokoscreme und Pfeffer einrühren und
zum Kochen bringen. Nun die Bananen zugeben und leicht bedeckt ca. 25 - 35
Minuten lang köcheln lassen, bis die Bananen weich sind und die Soße etwas
andickt.
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06.07.2021
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Kokosnuss
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Ital-Burger |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
1 kleines Maisbrot
1/2 Dtz. Ackees (gibt's hier leider nicht
zu kaufen, schmeckt wie Rührei und
ist sehr schmackhaft)
1 große grüne Paprika
1 große Tomate, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Blatt Kopfsalat
Schalotten
1 Tasse dicke Kokosmilch
1 Zweig Ganja
Zuerst die Ackees putzen und waschen und in ein wenig Wasser weichkochen. Die Samen vom Ganja trennen und das Ganja waschen. Mit den Ackees zusammen in die Kokosmlich werfen. Abschmecken und sol lange kochen, bis die Milch verdampft ist.
Das Salatblatt, die gebratenen Zwiebelringe und die Tomatenscheiben auf das Maisbrot legen und zusammen mit den Ackees servieren
Für 1 Person
Merke: Die Zwiebel in Kokosöl braten und beiseite stellen. Statt des Salatblatts kann man auch frische Petersilie verwenden.
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06.07.2021
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Ital-Burger
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Kartoffel-Nudeln |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
6 Kartoffeln, geschält
1 1/2 Tl. Pflanzenöl
Kartoffeln der Länge nach in feine Streifen schneiden und goldbraun braten.
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06.07.2021
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Kartoffeln
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