Kartoffelsnack (afrikanisch) |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
6 große Süßkartoffeln
Die Kartoffeln schälen und läng in Scheiben schneiden. Auf kleiner Flamme 3 oder 4 Eßl. Öl in einer Pfanne erhitzen. Nur soviel Kartoffeln in die Pfanne geben, daß alle Scheiben gleichmäßig angebraten werden können. Ab und zu wenden, bis sie alle knusprig-braun sind. Dann auf eine Servierplatte geben und dick mit Butter bestreichen.
Für 6 Personen
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06.07.2021
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Süßkartoffel
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Selbstgemachtes Müsli |
Von Noemi
Zutaten:
Für 2-3 Personen
50 g Hafervollkornflocken
30 g Weizenvollkornflocken
20 g Roggenvollkornflocken
1 EL geschrotete Leinsamen oder 1 EL Kürbiskerne, Sesam,
Sonnenblumenkerne
oder von allem etwas
50 g Kokosraspeln
50 g Mandeln, ganz oder gehackt
50 g Rosinen oder Datteln, Pflaumen, Feigen oder von
allem etwas (eventuell getrocknet)
2 Bananen, in Scheiben geschnitten
1 TL Zimt
1 EL Zuckerrübensirup oder Agavendicksaft
1 Tropfen Hanföl
300 ml Soja-Milch, soja-joghurt, frischgepressten
Orangensaft.....
Die Flocken mit den Leinsamen, den Kokosraspeln, dem Zimt und den Mandeln
vermengen. Dann mit Reis-Drink bzw. Soja-Milch übergießen. Die Bananen mit den
Rosinen ins Müsli mischen. Zuletzt mit Zuckerrübensirup süßen und mit Hanföl
verfeinern.
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06.07.2021
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Gemischte-Gemüsesuppe |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
1/2 Tasse weiche Maisbrotkrumen
6 Eßl. gehackte Petersilie
1 Tasse Zwiebelringe
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Stangen Lauch, in schmalen Ringen
1 Tasse Karotten, in Scheiben
2 Tassen Kartoffeln, gewürfelt
4 Tassen Kohl, gehobelt
1 Lorbeerblatt
1/2 Tl. Thymian
2 Pepperoni
3 Tomaten
Saft 1/2 Limone (oder Zitrone)
Die Brotkrumen in einer Mittelgroßen Schüssel mit 2 Eßl. Petersilie vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen daraus formen.
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in einem gußeisernen Topf geben, etwa 5 Min. schwach anbraten. Nach und nach Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lorbeerblatt, Thymian, Pepperoni, Tomaten und Limonensaft dazugeben und verrühren. Solange auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse zart ist. Zuletzt Petersilie darüberstreuen und die Maisbällchen dazugeben. Mit Sellerie und Reis anrichten.
Merke: Je nach belieben Wasser nehmen. Wenn man das ganze noch eine Weile länger kocht, erhält man einen irie Kohl- und Gemüseeintopf. Und falls daraus ein richtiger Ital-Eintopf werden soll, können Kokosmilch und andere grüne Gemüsesorten hinzugefügt werden.
Für 5 Personen
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06.07.2021
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Gemüse
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Kürbis-Sosse |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
1 Pfd. Kürbis
1 l kochendes Wasser
125 gr. Weizenmehl
1 Tasse Kokosmilch
Kürbis schälen und waschen, dann ins sprudelnde Wasser geben und weich kochen. Dazu dann die Kokosmilch und das Wiezenmehl einrühren. Nach Geschmack mit deinen Lieblingsgewürzen verfeinern. So lange kochen, bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Als Beilage eines beliebigen Gemüsegerichts reichen.
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06.07.2021
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Kürbis
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