Kochbananen in Tomaten-Kokossoße |
Von Noemi
Zutaten:
150 g Seitan
1 Zwiebel, gewürfelt
1 - 2 frische rote Chilischoten
4 Eiertomaten, enthäutet und kleingehackt
1,5 Esslöffel Kokoscreme
1 Teelöffel weißer Pfeffer
6 grüne, unreife Kochbananen, diagonal in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben
geschnitten
Seitan in ca. 3 cm große Würfel schneiden, in einen großen flachen Topf
geben und mit Wasser bedecken. Zwiebel und Chilischoten zugeben und einige
Minuten lang bedeckt köcheln lassen. Tomaten, Kokoscreme und Pfeffer einrühren und
zum Kochen bringen. Nun die Bananen zugeben und leicht bedeckt ca. 25 - 35
Minuten lang köcheln lassen, bis die Bananen weich sind und die Soße etwas
andickt.
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06.07.2021
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Spinatauflauf mit Pilzen |
Von Noemi
Zutaten:
100 ml Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
300 g Pilze, in Scheiben geschnitten
450 g gefrorener Blattspinat, aufgetaut & abgetropft
450 g weicher Tofu
1-2 reife Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Tahini
2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL Salz
1/4 TL Muskatnuss
2 EL Couscous
50 ml Sojamilch oder Wasser
Das Wasser in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch
ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen und weitere 5
Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so lange kochen, bis die
Flüssigkeit verdunstet ist. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Tofu und
Tahini im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den
Handflächen zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch
unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut durchmengen.
In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen. Dann mit Tomaten
bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten abkühlen
lassen.
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06.07.2021
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Bananen Pfannkuchen |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
6 grüne Bananen
1 Zwiebel
1 1/2 Tassen Maismehl
1/2 Tl. Muskatnuß oder gemischte Kräuter
1/2 Tl. Butter
Bananen schälen und zerdrücken. Zwiebel kleinhacken, mit Maismehl und Muskatnuß mischen, nach Geschmack Butter hinzufügen. Alles vermischen, zu Pfannkuchen formen und in heißem Kokosöl goldbraun backen. Mit Tee oder Brei servieren.
Für 5 Personen
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06.07.2021
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Bananenbaum
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Möhrenkuchen |
"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks
Zutaten:
4-5 mittelgroße Karotten
2 Eßl. braunen Zucker oder Honig
1/4 Tl. Ingwer, gemahlen
1 Prise Zimt
Möhren raspeln, Ingwer und Zucker hinzufügen. Die Mischung in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Dickflüssig kochen, bis das Wasser verdampft ist.
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06.07.2021
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Karotten
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