Ausgewählte Rezepte

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 Ananassirup  Ingwerbier  Sauerampfersaft  Mangonektar 
Ananassirup

"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks

Zutaten:
2 Eßl. brauner Zucker
1 l Wasser
1 1/2 Eßl. Zitronensaft
1 große Ananas

Zuerst die Schale der Ananas dünn abschälen und die Frucht in schmale Scheiben schneiden. Die Fruchtscheiben mitsamt den Schalen und 1l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 40 Min. weiterköcheln lassen. Den Topf vom Feuer nehmen, das Fruchtfleisch abseihen und auspressen, bis der ganze Saft herausgeholt ist. Diesen dann wieder auf das Feuer stellen, Zucker hinzufügen und unter Rühren im Saft auflösen. Langsam weiterrühren, mit dem Löffel auf seine Steife überprüfen, sofort in Gläser füllen und verschließen (vorgewärmte Gläser verwenden).

Für 5 Personen

Merke: Wenn ihr noch länger kochen läßt, wird die Masse ganz dick und ihr habt eine irie Ananasmarmelade.

06.07.2021

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Ananas

Ananas

Ingwerbier

"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks

Zutaten:
1,5 kg Ingwer, ganz oder gemahlen
4 große Limonen oder Zitronen
2 Pfd. braunen Zucker oder Zuckerrüben

Einen Topf Wasser zum Kochen aufstellen. Während das Wasser kocht den Ingwer waschen, die Außenhaut abschaben, den Ingwer zermahlen und ins heiße Wasser geben. Langsam abkühlen und ziehen lassen. Danach passieren, Limonensaft dazugießen und nach Geschmack mit Zucker süßen. in saubere Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern.

Für 5 Personen

06.07.2021

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Ingwer

Ingwer

Sauerampfersaft

"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks

Zutaten:
4 Tassen Sauerampfer
15 gr grünen Ingwer, zerdrückt
einige Knoblauchzehen
8 Tassen kochendes Wasser
Zucker oder Honig
1 kleines Stück getrocknete, unbehandelte
  Orangenschale

Den Sauerampfer waschen und mit dem Ingwer, dem Knoblauch und der Orangenschale in einen Topf geben. Mit kochendem Wasser überbrühen und über Nacht - oder besser 24 Std. - ziehen lassen. Passieren, Zucker hinzufügen und mit Eiswürfeln servieren. Nach Wunsch kann auch der Saft von 3 Limonen beigefügt werden.

Für 5 Personen

Merke: Die Sauerampferblätter von ihren Stielen trennen und in braunen Packpapiertüten an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Die Blätter können auch eingefroren werden.

06.07.2021

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Sauerampfer

Sauerampfer

Mangonektar

"Das Rastafari Koch Buch" von Margaret Ebanks

Zutaten:
6 reife Mangos
Saft von 3 großen Limonen
Zucker

Die Mangos schälen und die Samenkörner entfernen. Mit dem Mixer zerkleinern. zucker und Limonensaft hinzufügen und vor dem Servieren mit Eissplittern noch einmal mixen.

06.07.2021

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Mango

Mango

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